Instalan Comisión Distrital de Implementación del NCPP

EL OBJETIVO ES SUPERAR LAS DEFICIENCIAS Y MEJORAR LA APLICACIÓN
24/03/215 Los principales actores del sistema de justicia se reunieron para la instalación de la Comisión  Distrital  de Implementación (CDI) del Nuevo Código Procesal Penal (NCPP)en Huánuco.

Se trata del Dr. Ernesto Diestro y León (Poder Judicial);  Dr. Manuel Cornejo Falcón (Presidente de la Junta de Fiscales Superiores);  el General de la PNP Luis Martín Mogrovejo Castillo Jefe de la DITERPOL, la Coordinadora distrital  de la Defensa Pública del Ministerio de Justicia, Dra. Cecilia Cook Gonzáles y el Decano del colegio de Abogados Dr. Gonzalo Trejo Verde.


Dichas autoridades de la Provincia de Huánuco conforman la nueva Comisión Distrital de Implementación (CDI) que trabajará para mejorar la  aplicación del Código Procesal Penal (NCPP) en todo el distrito judicial de Huánuco que entró en vigencia desde junio del 2012.

Al iniciar la sesión, el titular de la Corte de Huánuco, Diestro y León, expresó su agradecimiento por la participación y compromiso de las instituciones del sistema de justicia e instó superar las deficiencias y mejorar la aplicación del NCPP, en beneficio de los justiciables. “Debemos repotenciar las sub comisiones como, la  Interinstitucional, capacitación y difusión, las misma que están integradas por  los  jueces, fiscales, policías, abogados y auxiliares de justicia. Con un mismo fin de darle al ciudadano  una justicia eficiente, efectiva y transparente con un modelo de juzgamiento garantista”.

En dicha reunión, los representantes de las entidades de justicia anunciaron sumar esfuerzos para la mejora del NCPP.


Al concluir la primera sesión del CDI se designó a la Secretaria Técnica Abogada Paola Reyes García y también se designó a los miembros de las sub comisiones quienes deberán presentar su plan de actividades.

Corte Superior de Justicia de Huánuco

Oficina de Imagen Institucional – Prensa

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LOS MENSAJES DISCRIMINATORIOS, INJURIOSOS, AMENAZANTES Y DENIGRANTES PODRÍAN SER ELIMINADOS POR LA ADMINISTRACIÓN. GRACIAS...

DANZA AGRÍCOLA DE TATASH - RESIDENTES HUAMALIANOS EN HUANUCO

DANZA AGRÍCOLA DE TATASH - RESIDENTES HUAMALIANOS EN HUANUCO
ORGANIZADO POR LA DOCENTE UNIVERSITARIA TERESA GUERRA CON ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS HUAMALIANOS. PRESENTACIÓN EN LA CIUDAD DE HUÁNUCO EN HONOR A LA VIRGEN DEL CARMEN, JULIO DEL 2016.

JIJA EN LLATA

JIJA EN LLATA
LA FAMILIA DÁVILA ANUNCIAN QUE REANUDAN CON LA JIJA EL 31/12/2016 CON SU FUNCIONARIO EL PROF. FILENO FAVILA GABRIEL