Movilización para defender sus votos

10/10/2014 Al 93.86% de las actas contabilizadas, Rubén Alva, bajó al 29.99% (95,086 del total de 376,569) de los votos válidos. Porcentaje que lo lleva a la segunda vuelta con Luis Picón que registra solo el 18.40% (58,343 votos).
Sin embargo, aún faltan 27 actas por procesar, además de las 107 que están por resolverse en el JEE de Huánuco, por diversos motivos; que definirán finalmente el resultado oficial.

PROTESTA. Un grupo de simpatizantes y militantes del Movimiento Integración Descentralista (MIDE), por tercer día continuaron protestando en las afueras del JEE de Huánuco, exigiendo que resuelvan las actas observadas. Ayer, desde la mañana permanecían pacíficamente en las afueras del órgano electoral, ante la atenta mirada de los agentes policiales.
Los manifestantes cuestionaron la demora de los órganos electorales en dar los resultados finales de las elecciones regionales.
Nitthzy Orneta Cabello, virtual consejera del MIDE, quien encabezó la protesta, dijo que no dejarán de pronunciarse hasta cuando no emitan los resultados al 100%. Manifestó que Rubén Alva ganó las elecciones limpiamente en primera vuelta, no obstante están pasando acciones sospechosas, motivo por el cual la población indignada sale a la calle.
Batalla. Nitthzy Orneta afirmó que lucharán hasta el final por sus votos, y de ser posible exigirán el reconteo. Al MIDE, a boca de urna le dieron 36%, luego en el conteo rápido 34% y ayer bajó al 29.99%.
FUENTE: CORREO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LOS MENSAJES DISCRIMINATORIOS, INJURIOSOS, AMENAZANTES Y DENIGRANTES PODRÍAN SER ELIMINADOS POR LA ADMINISTRACIÓN. GRACIAS...

DANZA AGRÍCOLA DE TATASH - RESIDENTES HUAMALIANOS EN HUANUCO

DANZA AGRÍCOLA DE TATASH - RESIDENTES HUAMALIANOS EN HUANUCO
ORGANIZADO POR LA DOCENTE UNIVERSITARIA TERESA GUERRA CON ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS HUAMALIANOS. PRESENTACIÓN EN LA CIUDAD DE HUÁNUCO EN HONOR A LA VIRGEN DEL CARMEN, JULIO DEL 2016.

JIJA EN LLATA

JIJA EN LLATA
LA FAMILIA DÁVILA ANUNCIAN QUE REANUDAN CON LA JIJA EL 31/12/2016 CON SU FUNCIONARIO EL PROF. FILENO FAVILA GABRIEL