
HUÁNUCO | La cadena productiva de durazno orgánico en las provincias de Dos de Mayo y Huamalíes será fortalecida, según el compromiso al que llegaron autoridades regionales, locales y productores durante la reunión de trabajo convocada por la Mesa de Coordinación del Sector Agroalimentario – Huamalíes, en el auditorio de la Dirección Regional Agraria.
Para ese propósito se acordó conformar un comité impulsor integrado por la Gerencia Regional de Desarrollo Económico, Dirección Regional de Agricultura y las municipalidades provinciales de Huamalíes, Dos de Mayo y Yarowilca, y al que se sumarán las municipalidades distritales de Chavín de Pariarca, Jacas Grande, Quivilla, Marías y Chuquis; así como la ONG Diaconía, INIA – Santa Ana; Agrorural, Senasa y Apacarma, entre otros.
Hasta el momento hay instaladas 200 hectáreas de cultivo de durazno en el corredor frutícola “Oro de los Andes”, que comprende los sectores de Chupán (Dos de Mayo) y Chavín de Pariarca, (Huamalíes), las mismas que son conducidas por 700 productores organizados en la Asociación de Productores Agroecológicos de la Cuenca Alta del Río Marañón (Apacarma).
En la reunión el gerente regional de Desarrollo Económico, Meyer Chávez Galarza, anunció la priorización de cadenas productivas en el programa Procompite 2012, debido a que la ley N° 29337 autoriza a los gobiernos regionales y municipales destinar hasta el 10% de su presupuesto para apoyar la competitividad productiva.
FUENTE: Diario AHORA
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